отель We Lodge
Отели,  Путешествия

We Lodge: как выглядит первый лодж-отель в России

На смену популярным кемпингам и глемпингам приходят лодж-отели. Впервые такие появились в африканских заповедниках. Небольшие домики из натуральных материалов со всеми удобства внутри органично вписываются в ландшафт и позволяют даже самым взыскательным гостям наслаждаться отдыхом на природе не теряя в привычном комфорте.

Первый в России лодж-отель в стиле сафари We Lodge расположился в хвойном лесу всего в 40 минутах езды на автомобиле от Санкт-Петербурга. Цивилизация здесь гармоничного сосуществует с природой. Ни одно дерево при строительстве не пострадало. Специальный фундамент позволяет им свободно расти сквозь террасы и кровлю. А коммуникации проложены так, что не нарушают корневую систему.

В отеле есть все необходимое для уединенного диджтл-детокса на природе, романтического уикенда, комфортного отдыха с семьей или друзьями. Часть уютных домиков-бунгало расположены в лесу, из других открывается вид на озеро. Каждый лодж оборудован камином, проектором и грилем на персональной террасе или зоной для барбекю. Для тех, кто не любит и не хочет готовить сам, работает ресторан Hvoy. В меню преимущественно блюда из фермерских продуктов, приготовленные на открытом огне.

Еще одна гастрономическая точка притяжения — беседка в формате Chef’s Table. Сюда с гастролями уже приезжали и продолжают приезжать лучшие шефы Москвы и Петербурга — Сергей Фокин (Eclipse), Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Игорь Гришечкин (Cococouture, Cococo Bistro), Давид Эммерле (Grand Cru — одна звезда Michelin), Дмитрий Богачев (Mr.Bo), Дмитрий Трушкин (Il Lago dei Cigni), Георгий Троян (Северяне, Жирок) и другие.

Совсем скоро в We Lodge появился СПА-комплекс с зонами парения, купелями на травах, разнообразными массажами и уходовыми процедурами. А пока досуг можно занять вело- и пешими прогулками по тропе здоровья или экотропам. В теплое время работает площадка для занятий йогой под соснами. На берегу оборудован пирс для лодок, сапбордов и электро-катамарана.

Если хочется максимального уединения, можно арендовать собственный остров с лоджем, отдельной травяной парной, купелью и приватным пляжем.

Текст: Мария Макуш
Фото: архив пресс-службы